المرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المرام


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الحلوى الإيرانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صغير بس خطير
عضو نشيط
عضو نشيط
صغير بس خطير


المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 14/11/2007
العمر : 30

الحلوى الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى الإيرانية   الحلوى الإيرانية Emptyالخميس نوفمبر 15, 2007 6:37 am

هذا حلا إيراني ولا احلا

المقادير:

ـ كوبا دقيق صالح لجميع الاستعمالات ـ كوب زبد ـ كوب ونصف الكوب ماء ـ كوب سكر ـ نصف ملعقة زعفران مطحون ـ نصف كوب ماء ورد ـ نصف ملعقة من مسحوق الهيل ـ نصف كوب فستق مطحون (للتزيين).

طريقة التحضير:

1 ـ حمصي الدقيق في قدر على نار هادئة حتى يصبح لونه أصفر 2 ـ انخلي الدقيق بعد تحميصه، ثم اعيديه ثانية الى القدر 3 ـ سخني الدقيق المحمص قليلا، ثم اضيفي اليه الزبد وقلبي المقادير 4 ـ ضعي باقي المقادير في قدر آخر ما عدا الفستق وحركيها على النار حتى تغلي.
اضيفيها الى الدقيق بالزبد واخلطي المقادير على نار هادئة حتى يتجانس الخليط تماما، ثم ارفعيه من على النار واتركيه لدقائق قليلة حتى يبرد قليلا 5 ـ رقي العجينة بارتفاع (بوصة) ثم قطعيها بآلة تحضير البسكويت 6 ـ ضعيها في أوراق التقديم ثم زينيها بالفستق المطحون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوى الإيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المرام :: الأسر والمجتمع :: منتدى عـالـم حـواء :: منتدى طبق اليوم-
انتقل الى: